跳到主要內容

前瞻基礎建設國民中小學校園數位建設平台Logo

關於我們

  整個計畫團隊分為計畫辦公室、共通性需求小組,再依照應用領域分為四個研發推廣團隊:Web應用領域、APP應用領域、互動設計應用領域、資料分析應用領域,以下為本計畫之整體架構圖:

組織架構

專案計畫辦公室主要執行方式:

  • (一)統籌規劃整體計畫架構與推動策略

  • (二)舉辦教師社群交流與成果推廣活動:
    如全國教師教學經驗交流觀摩會、計畫成果發表會、小型教師社群交流會,以期透過教學經驗交流觀摩活動,促進教師社群的加速形成,並提供教師專業成長的服務。

  • (三)對外宣傳推廣
    ◆經營線上社群:
      除透過實體的社群交流活動外,亦將透過線上社群網絡(如Facebook)的經營,維繫社群的活力與即時的溝通,希望能善用社群媒體的特性,達到成果有效推廣的目的。
    ◆拍攝宣傳影片:
      為提升學生學習程式設計的動機,瞭解產業未來變化的趨勢,以及程式設計或運算思維素養的重要性。
    ◆建置計畫成果網站:
      提供相關資訊的彙整與成果的分享,如本計畫的磨課師資源網站及網路相關教學資源。

  • (四)連結其他計畫與產業資源

  • (五)提供延伸自主學習資源:
    如鼓勵學生自學社群、辦理相關競賽活動。

  • (六)提供行動教學諮詢服務:
    到各大專院校瞭解學校推動策略與執行現況,並舉辦分區說明會與到校提供諮詢服務,適時提供協助與即時的輔導,並讓各校教學成果能相互觀摩交流,達到專業領域的典範轉移。