推動大學程式設計教學第二次成果發表會暨第一次聯合種子師資培訓

本次計劃的第二次成果發表會,除説明計劃推廣之方向與目標外,將有系統地呈現各分項計劃階段性執行成果,并將舉辦「第一次聯合種子教師師資培訓」,為有興趣意願試用教材的種子教師,舉辦教師專業工作坊,進一步推廣與説明教材的使用方式與注意事項。
【分項成果報告】
【第一場】資料分析與程式設計:通識取向的課程發展與教學經驗
【第二場】互動設計教學研發推廣團隊— 「玩電玩,學程式」磨課師課程介紹
【第三場】App教學研發推廣—使用App Inventor 2
【第四場】Web領域教學研發推廣
【第五場】「計算思維」與「軟體開發和工程概論」課程模組介紹及課程平台介紹
【第六場】推動大學程式設計教學—願景目標與設計

【種子師資培訓介紹】
分為軟體工程的敏捷開發實作LAB、貓都學得會的運算思維、教材説明—JavaScript基礎與進階模組、網頁基礎與響應式網頁設計、App Inventor 2 在農業應用之教學演示、要活就是要動—均衡飲食保健App範例教學、Processing互動入門—PingPong、Processing進階應用—Card Matching、程式設計與資料科學入門等九個主題十個場次進行培訓介紹。

◆活動時間:108年10月02日(三) 09:50-17:00
◆活動地點:逢甲大學中科校區 科研大樓4樓