推動大學程式設計教學教師社群交流會

教育部自106年起開始推動大學程式設計教育,將逐步提供大學推動程式設計教學相關輔助措施,引導學校精進落實程式設計教育。
  為協助教育部推動高教深耕計畫中大學程設計教育的普及,並在達到量化目標的同時,仍能維持在一定的水準,教育部委託國立政治大學成立了「推動大學程式設計教學計畫」,並與臺灣師範大學、臺灣大學、中興大學、逢甲大學、元智大學、靜宜大學、銘傳大學、臺北醫學大學、屏東科技大學、輔英科技大學、德明財經科技大學與國立雲林科技大學等13校聯合推動,協助各校制訂程設教育的推動策略與非資訊領域學生的修習課程地圖,有效推動提升學生參與數位經濟的基本能力。透過生活化與專業化的客製化課程設計,提高學生學習動機。